Media docena de raquetas abulenses participaron en el III Control de Tecnificación Alevín

Celebrado en las pistas vallisoletanas de Covaresa

El pasado sábado, 14 de marzo, se jugó el III Control de Tecnificación Alevín de la Federación de Tenis de Castilla y León en las pistas vallisoletanas de Covaresa, en el que tomaron parte varias raquetas abulenses.

En el control alevín femenino se han notado dos cosas claras: una, que la burgalesa Ana Román está en un nivel por encima de las demás jugadoras; y dos, que ser finalista cada vez es más duro y el puesto se disputa habitualmente entre las otras tres cabezas de serie del cuadro.

En esta ocasión la medinense Elena Rodríguez jugó una brillante final después de ganar en semifinales a la abulense Sara Marina Hernández en el super tie break. Elena venció en el primer set por 4-2, mientras que Sara Marina se hacía con el segundo por 5-3. El super tie break fue para Elena por 10-2.

La zamorana Lucía Gonzalo consiguió el tercer puesto al ganar con comodidad por un doble 4-1 a Sara Marina Hernández.

Resultados del III Control Alevín Femenino:

Campeona: Ana Román (Burgos)
Finalista: Elena Rodríguez (Medina del Campo)
Tercera: Lucía Gonzalo (Zamora)
Cuarta: Sara Marina Hernández (Avila)
Campeona consolación: Beatriz Gutiérrez (Palencia)
También participaron:
Marina Ferrero (Salamanca), Marta García (Ávila) y Beatriz Arias (Valladolid)

Por lo que se refiere al control alevín masculino, las tres primeras posiciones fueron copadas por raquetas del Club de Tenis Ávila. Álex García vencía en la final a Antonio Cembellín, siendo tercero Marcos Escudero, que superó a David Fra. La final de consolación fue para Sergio Climent, ganador de Juan Gómez.